Marathon de Paris

Paris

Marathon de Paris

Vous aimerez aussi

Plan d'entraînement marathon personnalisé et évolutif avec FREQUENCE Running partenaire de runagora
4.5/5

 « Marathon de Paris »

Une superbe course aux difficultés adaptées à sa longueur. Une logistique à revoir en fonction du nombre de participant.

Format de course : Marathon 2018

Un parcours bien varié entre plat et montée. Un bon moyen de découvrir la capitale et ses monuments. L'ambiance et les encouragements des spectateurs nous portent jusqu'au bout. Très bonne gestion pour les vestiaires.

Un petit bémol pour les ravitaillements qui s'épuisent trop vite et laissent les sas de départ après 5h vide ou prou. Idem pour l'arrivée et les cadeaux.

Informations sur le membre ayant redigé cet avis :

Niveau dans le sport : Pas mal

Connectez-vous ou inscrivez-vous pour marquer cet avis comme utile
Marathon de Paris-2351-82-img-1.png
Marathon de Paris-2351-82-img-2.png
Marathon de Paris-2351-82-img-3
avantage runagora et partenariat irun pub
3.5/5

 « A la rencontre du Mur! »

Une très belle course. Un parcours agréable à travers quelques uns des plus beaux quartiers de la capitale. C'est également un vrai challenge avec plusieurs difficultés à surmonter. Le passage sur les quais et les multiples tunnels, parfois étouffant,constituent une vrai difficulté à mi course.
La montée vers le Bois de Boulogne après le 30e km est un MUR à lui tout seul!

Format de course : Marathon 2017!

Un parcours varié et agréable dans la plus belle ville du monde

Le parcours se durcit après 30 kilomètres ce qui n'est pas propice aux records.

Informations sur le membre ayant redigé cet avis :

Niveau dans le sport : Débutant

Connectez-vous ou inscrivez-vous pour marquer cet avis comme utile
Bons plans running et trail chez notre partenaire LEPAPE
3.5/5

 « Bon marathon par le prestige »

Bon marathon mais sans aucun objectif de temps car trop de monde sur la route

Format de course : Marathon 2018

Points fort: Paris Une seul boucle

Trop de monde, Ultra industriel Plus de charme

Informations sur le membre ayant redigé cet avis :

Niveau dans le sport : Bon

Connectez-vous ou inscrivez-vous pour marquer cet avis comme utile
pub Alltricks
4.5/5

 « Le seul Grand Marathon en France »

C'est le seul Marathon majeur de France et le seul avec une telle ambiance. Des spectateurs tout le long qui vous encouragent, c'est le pied ! Et Paris, quelle ville Magnifique !
Par contre il va vraiment falloir calmer tous les Marathoniens de bureau qui s'inscrivent à ce genre d'épreuve sur un coup de tête sans la préparer sérieusement.
Des barrières horaires à 5h30' pour respecter l'épreuve serait bénéfique.

Format de course : J'ai participé au Marathon de Paris en 2016 (2h55'44'') et spectateur en 2017.

L'ambiance est LE point fort de cette course. Parcours Magnifique du début à la fin. La Boucle est vraiment parfaite pour faire le tour de Paris sans gâcher la performance car il est relativement roulant.

Trop de "randonneurs"...plus de 1500 participants au delà des 6h30'...il va vraiment falloir faire quelque chose.

Informations sur le membre ayant redigé cet avis :

Niveau dans le sport : Très Bon

Connectez-vous ou inscrivez-vous pour marquer cet avis comme utile
Marathon de Paris-2854-6046-img-1
produits trails à prix réduits chez notre partenaire EKOSPORT
4.5/5

 « Marathon Mythique »

Je garde un très bon souvenir de ce marathon qui était mon troisième et pour lequel j'avais opté pour un entrainement spécifique sur 3 mois. Malheureusement je me suis fait une entorse grave de la cheville le 8 février ce qui a stoppé net ma préparation. Cependant avec du vélo d'appartement et 2 sorties de 10km comme seuls entrainements avant le départ du 8 avril, j'ai tenté ma chance le jour du marathon de Paris.
Je suis parti pour accompagner un pote au départ, mais comme j’avais mon dossard, je me suis dit pourquoi ne pas faire un footing pendant le marathon et aller jusqu'où je peux. Alors avec une chevillère (achetée la veille au salon du running) j'ai essayé de décrocher une médaille.
Résultat Chrono pourri, 5h19, mais sans entraînement après mon entorse, j'ai réalisé ce que beaucoup disent: la tête décide, les jambes suivront.

Format de course : Marathon de Paris 2018

Une très bonne ambiance et une super organisation

Trop de participants mais au moins on est jamais seul!

Informations sur le membre ayant redigé cet avis :

Niveau dans le sport : Bon

Connectez-vous ou inscrivez-vous pour marquer cet avis comme utile
Marathon de Paris-2877-6969-img-1
publicité La Redoute
5/5

 « Mon tout premier marathon »

Pour résumer j’ai adoré le marathon l’ambiance phénoménale le décor.
C’est un marathon très difficile mais on oublie vite une fois la ligne d’arrivée.
Quelques couacs au niveau ravitaillement surtout pour les derniers sas.
De belles rencontres et un marathon que je referai un jour.

Format de course : Marathon 2018

Un superbe marathon. L’ambiance est incroyable sur les 42km195. L’organisation est exceptionnelle. Le départ est bien organisé car malgré le monde on ne se sent pas trop les uns sur les autres dans le sas de départ. Le marathon de Paris est juste magnifique. Les consignes sont bien organisées. La médaille et le t-shirt sont magnifiques.

Le prix Entre 79 et 119€ La galère pour récupère les dossards obligé de se rendre au salon du running pas évident quand on habite en province et qu’on travaille le samedi. Le ravitaillement est programmé tous les 5km mais par respecté parfois 7 ou 8 et rien à boire au dernier juste des gommes qui rendent la bouche pâteuse. Certains marathoniens n’ont pas eu leur médaille à l’arrivee.

Informations sur le membre ayant redigé cet avis :

Niveau dans le sport : Très Bon

Connectez-vous ou inscrivez-vous pour marquer cet avis comme utile
Marathon de Paris-3693-4378-img-1eg
Marathon de Paris-3693-4378-img-2eg
Marathon de Paris-3693-4378-img-3eg
Chaussures de Running à prix réduits chez Décathlon
4.5/5

 « Quel Marathon... pfiou »

Elle reste je pense la référence en France. On n’a pas tous les jours la chance de courir dans les rues de Paris. Tellement de coureurs qu’on arrivera forcément à partager avec qqun. La date est bien mise pour la course (en générale pas trop chaud), mais la prépa sur 12 semaines se fera dans le froid donc attention.

Format de course : 2014 / 2015 / 2016 / 2017 / 2018

Les rues de Paris sont à nous. Super ambiance sur beaucoup d’endroits du parcours (surtout Bastille, Vincennes, 30eme). Ravitos suffisamment longs. Les Champs Elysées.

Le premier Ravito est en générale une boucherie, autant le passer. Si Isostar est un partenaire fort, il faudra passer par les trottoirs au 21km (sol hyper collant). Grande solitude dans le bois de Boulogne (il reste 6km, très peu d’ambiance, ça devient dur dur).

Informations sur le membre ayant redigé cet avis :

Niveau dans le sport : Pas mal

Connectez-vous ou inscrivez-vous pour marquer cet avis comme utile
avantage runagora et partenariat irun pub
4/5

 « Paris est magique »

Pour moi un super moment, je connaissais un peu Paris, mais là j’en ai pris plein les mirettes ( Le bois de Vincennes, le bois de Boulogne, etc...).
Une ambiance géniale et internationale.
Je le conseille.

Amélioration:
Peut être supprimer le passage dans le tunnel.

Format de course : Marathon

Découvrir Paris en courant, la ville est magnifique. L’ambiance. L’organisation.

Le passage dans le tunnel, je n’ai pas apprécié. Peu roulant. Le prix élevé.

Informations sur le membre ayant redigé cet avis :

Niveau dans le sport : Bon

Connectez-vous ou inscrivez-vous pour marquer cet avis comme utile
Marathon de Paris-4161-10429-img-1eg
Bons plans running et trail chez notre partenaire LEPAPE
4/5

 « La joie de ce dépasser »

Lors des mes deux participations je n'ai pas eu de problème à déplorer que ce soit le samedi lors du retrait du dossard avec la petite visite du village ou le dimanche matin à l'arrivée dans le sas accès bien identifié jusqu'au passage sur la ligne d'arrivée. Que du bonheur.

Format de course : Marathon

Courir dans la plus belle ville du monde et se départ magnifiques sur les champs élysée.

Rien n'a redire pour moi en 4h00, j'ai toujours eu de l'eau au ravitaillement.

Informations sur le membre ayant redigé cet avis :

Niveau dans le sport : Pas mal

Connectez-vous ou inscrivez-vous pour marquer cet avis comme utile
Marathon de Paris-4345-2813-img-1
pub Alltricks
3.5/5

 « Idéal pour un premier marathon »

Un marathon idéal pour une première expérience car vous ne courez jamais seul et il y a plein de chose à voir

Format de course : Marathon 2018

Un beau parours, une belle ambiance, des beaux monuments et la chance de courir sur la plus belle avenue du londe Une belle médaille et un T shirt sympa en recompense

Je n'en ai pas vu.

Informations sur le membre ayant redigé cet avis :

Niveau dans le sport : Pas mal

Connectez-vous ou inscrivez-vous pour marquer cet avis comme utile
produits trails à prix réduits chez notre partenaire EKOSPORT
Pour voir d'autres avis, veuillez vous connecter. Se connecter / S'inscrire
5/5

 « Je suis marathonien »

Course idéale pour un premier marathon et se donner un temps de référence.
Un parcours très diversifié en paysage et dénivelé.
De nombreux ravitaillements
Il est important d'arriver bien à l'avance pour éviter la foule à l'entrée des sas

Format de course : MARATHON DE PARIS 2018

Le marathon de Paris fut l'un de mes premiers en 2018. Très belle expérience, très bonne organisation de l'inscription, à la remise des dossards, du salon à la remise de la médaille. Un luxe de pouvoir courir dans cette belle ville de PARIS sans voiture Superbe ambiance et cohésion de l'ensemble des coureurs et merci au public tout le long du parcours

la file d'attente aux toilettes :)

Informations sur le membre ayant redigé cet avis :

Niveau dans le sport : Bon

Connectez-vous ou inscrivez-vous pour marquer cet avis comme utile
Marathon de Paris-4869-11497-img-1
Marathon de Paris-4869-11497-img-2
publicité La Redoute
Pour voir d'autres avis, veuillez vous connecter. Se connecter / S'inscrire
5/5

 « Épreuve avec une organisation au top dans un cadre particulier »

je l'ai fais en 2018 je la refais en 2019 c'est à faire au moins une fois

Format de course : marathon 2018

organisation super professionnelle, je n'ai jamais fais une épreuve ou le nombre de participant n' ai jamais ressenti.

L'épreuve n'est pas facile surtout les bords de seine, le passage dans les tunnels est épuisant par les différences d'altitudes et la chaleur

Informations sur le membre ayant redigé cet avis :

Niveau dans le sport : Bon

Connectez-vous ou inscrivez-vous pour marquer cet avis comme utile
Chaussures de Running à prix réduits chez Décathlon
Pour voir d'autres avis, veuillez vous connecter. Se connecter / S'inscrire
3.5/5

 « mon premier marathon ! »

j’ai adoré l’ambiance et ce marathon restera gravée dans ma mémoire car c’était mon premier ! par contre il faut revoir les ravitos en ajoutant du salé et des barres de céréales.
déçue également par le t-shirt: pas assez échancré au cou...

Format de course : marathon 2018

bonne organisation: salon du running et retrait des dossards au top! super ambiance le jour j et joli parcours.

des ravitos peu variés : bananes, oranges et fruits secs. à la longue c’est monotone. l’accès aux tables de ravitaillement était difficile.

Informations sur le membre ayant redigé cet avis :

Niveau dans le sport : Bon

Connectez-vous ou inscrivez-vous pour marquer cet avis comme utile
avantage runagora et partenariat irun pub
Pour voir d'autres avis, veuillez vous connecter. Se connecter / S'inscrire
4/5

 « Paris magique »

Premier marathon magique au cœur d’une superbe ville, portée par les encouragements des bénévoles et des passants. Très beau parcours, un belle esprit au cours de la course

Format de course : 2014,2015 et 2018

Le parcours au cœur de la capitale Les ravitaillements au top Des bénévoles au top Une ambiance du tonnerre

Le prix de l’inscription

Informations sur le membre ayant redigé cet avis :

Niveau dans le sport : Pas mal

Connectez-vous ou inscrivez-vous pour marquer cet avis comme utile
Bons plans running et trail chez notre partenaire LEPAPE
Pour voir d'autres avis, veuillez vous connecter. Se connecter / S'inscrire
5/5

 « Un marathon inoubliable ! »

C'est LE MARATHON a faire absolument une fois dans sa vie !

Format de course : MARATHON 2017

Une ambiance de folie, des animations à tous les coins de rues, du monde partout, avec un parcours idéale.

La pollution, la chaleur écrasante mais ça, on ne peut pas y faire grand chose. Les pavés qui vous achèvent les pieds. Inscriptions beaucoup trop chères

Informations sur le membre ayant redigé cet avis :

Niveau dans le sport : Bon

Connectez-vous ou inscrivez-vous pour marquer cet avis comme utile
pub Alltricks
Pour voir d'autres avis, veuillez vous connecter. Se connecter / S'inscrire
4/5

 « MAGNIFIQUE PARCOURS »

c'est une très belle course qui est très, trop, fréquentée, mais l'ambiance et l'organisation ont permis que tout se passe bien

Format de course : Marathon 2016

très bonne organisation et ambiance le jour de la course.

un peu trop de monde ! pas de douches prévues alors qu'il y a peut être quelque chose à organiser avec les piscines proches.

Informations sur le membre ayant redigé cet avis :

Niveau dans le sport : Pas mal

Connectez-vous ou inscrivez-vous pour marquer cet avis comme utile
produits trails à prix réduits chez notre partenaire EKOSPORT
Pour voir d'autres avis, veuillez vous connecter. Se connecter / S'inscrire
4.5/5

 « Bienvenue dans la plus belle ville du Monde ! »

Bonne course pour se lancer sur son premier marathon ou bien tenter de progresser sur la distance. Toujours plus de participants chaque année si bien qu'il est difficile de courir à son allure pendant une bonne partie de la course.

Format de course : Marathon 2013, 2016, 2017, 2018

Beau parcours qui permet à la fois de découvrir les monuments emblématiques de la ville et de s'évader dans les espaces verts des bois de Vincennes et de Boulogne Très bonne ambiance sur l'ensemble du parcours Profil adapté pour un premier marathon

De plus en plus de monde chaque année

Informations sur le membre ayant redigé cet avis :

Niveau dans le sport : Bon

Connectez-vous ou inscrivez-vous pour marquer cet avis comme utile
publicité La Redoute
Pour voir d'autres avis, veuillez vous connecter. Se connecter / S'inscrire
3.5/5

 « Un prix quelque peu prohibitif »

Je l’ai fais plusieurs fois , l’ambiance est un point fort et le parcours est idéal pour un 1er marathon. Il conviendrait de revoir les dotations car pas en rapport avec le prix d’inscription même si les dotations ne sont la motivation première

Format de course : MDP 2018, 2017,2016

Permet de découvrir les monuments de Paris. Une ambiance sympa.

Prix d’inscription élevé. Dotation un peu chiche

Informations sur le membre ayant redigé cet avis :

Niveau dans le sport : Pas mal

Connectez-vous ou inscrivez-vous pour marquer cet avis comme utile
Chaussures de Running à prix réduits chez Décathlon
Pour voir d'autres avis, veuillez vous connecter. Se connecter / S'inscrire
4/5

 « Ambiance marathon »

Un excellent marathon avec une ambiance de folie. Un parcours magnifique qui varie sans cesse. Une organisation parfaite.

Format de course : Marathon 2018

- De l’ambiance, de l’ambiance et encore de l’ambiance. - DES très bons ravitaillements. - DES bénévoles au top.

Aucun

Informations sur le membre ayant redigé cet avis :

Niveau dans le sport : Bon

Connectez-vous ou inscrivez-vous pour marquer cet avis comme utile
avantage runagora et partenariat irun pub
Pour voir d'autres avis, veuillez vous connecter. Se connecter / S'inscrire
4.5/5

 « Un marathon a faire mais pas forcement pour un temps »

C'est une course de référence pour beaucoup de monde, tres beau parcours mais beaucoup de gens donc il faudra etre patient au départ et surtout choisir le bon sas sinon c'est 15 minutes de perdu.
je conseil cette course

Format de course : Marathon 2017 - Marathon 2018

Organisation Super, visite de paris sans voiture

Bcp de monde au départ, prendre un sas d'avance

Informations sur le membre ayant redigé cet avis :

Niveau dans le sport : Pas mal

Connectez-vous ou inscrivez-vous pour marquer cet avis comme utile
Bons plans running et trail chez notre partenaire LEPAPE
Pour voir d'autres avis, veuillez vous connecter. Se connecter / S'inscrire
4.5/5

 « Insurmontable »

Course bien organisée, certains endroits, il manque de l'animation, les animations sont tous regroupées.

Format de course : Marathon

Ambiance, parcours, ravitaillement.

Le prix.

Informations sur le membre ayant redigé cet avis :

Niveau dans le sport : Pas mal

Connectez-vous ou inscrivez-vous pour marquer cet avis comme utile
pub Alltricks
Pour voir d'autres avis, veuillez vous connecter. Se connecter / S'inscrire
0.5/5

 « Marathon de Paris »

Course à éviter. Prix beaucoup trop élevé et rien ne justifie un tel prix. Beaucoup trop de monde. Ne serait il pas mieux de privilégier la qualité a la quantité au lieu de faire de l'argent......

Format de course : marathon 2016

L'ambiance

le prix, beaucoup trop de monde, ravitaillement pas assez fournit vu le prix demandé

Informations sur le membre ayant redigé cet avis :

Niveau dans le sport : Bon

Connectez-vous ou inscrivez-vous pour marquer cet avis comme utile
produits trails à prix réduits chez notre partenaire EKOSPORT
Pour voir d'autres avis, veuillez vous connecter. Se connecter / S'inscrire
4.5/5

 « Balade Parisienne !! »

Dans l'ensemble très beau marathon pour mon premier en 2016 que de beau souvenir . Une très bonne ambiance . A refaire .

Format de course : 2016 marathon

Très jolie parcours dans la capital . Un départ sur la plus belle avenue du monde sa c'est vraiment top . Organisation vraiment très régler . Une ambiance de malade surtout sur les quais de seine .

Le prix c'est beaucoup trop chère . Par endroit il manque un peux d’ambiance .

Informations sur le membre ayant redigé cet avis :

Niveau dans le sport : Pas mal

Connectez-vous ou inscrivez-vous pour marquer cet avis comme utile
Marathon de Paris-7175-17734-img-1eg
publicité La Redoute
Pour voir d'autres avis, veuillez vous connecter. Se connecter / S'inscrire
3/5

 « Belle experience »

Très belle expérience aidé par mon club qui m'a offert le dossard.

Format de course : Marathon de Paris 42km

Jamais seul et des gens pour applaudir tout le long du parcours. Beauté du parcours

Prix du dossard.

Informations sur le membre ayant redigé cet avis :

Niveau dans le sport : Bon

Connectez-vous ou inscrivez-vous pour marquer cet avis comme utile
Chaussures de Running à prix réduits chez Décathlon
Pour voir d'autres avis, veuillez vous connecter. Se connecter / S'inscrire
4.5/5

 « J'ai déjà fait »

Pour améliorer cette course peut être le prix qui pourrait être moins cher
Pour que les petits coureurs puissent s'inscrire plus facilement
Vu qu'une grande majorité des participants doivent aussi payé le voyage et l'hôtel

Format de course : 42 kms

Très grosse organisation Beaucoup de monde sur le parcours pour vous motiver

Qu'il fermé l'arrivée au bout de 6heures

Informations sur le membre ayant redigé cet avis :

Niveau dans le sport : Bon

Connectez-vous ou inscrivez-vous pour marquer cet avis comme utile
avantage runagora et partenariat irun pub

Questions / Réponses

Vous devez être connecté(e) ou être membre (gratuit) pour rédiger un avis, poser ou répondre à une question

Comment est le parcours ? Niveau dénivelé ?

Par sportif-h8v2n3 Le 17/11/2019

parcours très sympa ! dénivelé d'environ 150m en positif...

Par sportif-j5q2b8 Le 25/01/2021

Quelques faux plats rien de fou

Par sportif-h0w5u2 Le 20/11/2019

le parcours est assez roulant dans l ensemble . le retour sur les quais est des fois complique selon la base de temps choisi. il peut y avoir beaucoup de monde . après vers le 24 il y a un long tunnel qui est tout sombre et super bruyant avec de l écho je n aime pas trop. il va surtout y avoir une succession de sous terrain qui cassent bien les jambes . attention a ne pas se mettre dans le rouge avant le 30 eme. Après il restera un long faux plat dans le bois de boulogne et ses très longues lignes droites ... mais la foule sera vous attendre a l arrivée

Par sportif-u7k5n8 Le 19/11/2019

Très beau parcours .Nous passons a cotés de plusieurs monuments. Il y a impeu de dénivelé. Ce n'ai pas le marathon le plus facile. Mais il ai vraiment beau. Je le conseil

Par CED819 Le 18/11/2019

Le parcours ne comporte pas vraiment de réelles difficultés. Personnellement je l'ai trouvé agréable même s'il est vrai que la fin de parcours dans le bois de Boulogne avec les longues allées à courir ne sont pas des plus simples. Mais je pense que comme toute fin d'épreuve c'est difficile quelque soit la topographie. Au niveau dénivelé : rien de méchant. Il y a la côte de Reuilly entre le 7 et 8 em km. Puis les quais de Seine et ses tunnels entre le 24 et 32 em et au 34 em le bvd de Suchet.

Par Momotte Le 18/11/2019

on peut pas dire que ce soit une course avec des cotes. Des petits faux plats montants et c'est tout. Pas de quoi casser les pattes. C'est un marathon très roulant.

Par Patrai39 Le 17/11/2019

Si vous cherchez le parcours le plus roulant possible, ne faites pas Paris. Il y a quelques montées au début et les passages sous les tunnels de la Seine sont un peu casse pattes... c’est pas un marathon de montagne pour autant

Par sportif-n8i4m2 Le 17/11/2019

Bonjour 150m de d+ Des dénivelés légers, par contre le dernier est vers le 32km il est léger mais un peu long et coupe les jambes

Par Chris 81 Le 17/11/2019

Bonjour, un peu plus de dénivelé que celui de Seine et Eure par exemple qui est complètement plat. Le dénivelé c'est après les passages sous les ponts et tunnels et deux moments sur route où ça grimpe un peu mais on est porté par le public et la foule ;) Le plus dur pour moi n'était pas le dénivelé mais plutôt sur la fin, entre le 38ème et le 41, une longue ligne droite ! Je trouve que c'est ce qu'il y a de plus difficile sur un marathon. J'espère que ça vous aidera !

Par Milie Le 17/11/2019

le parcours ne comporte pas grandes difficultés et est relativement roulant . Juste le passage le long des quais de la Seine ou il y a quelques montées/descentes un peu casse patte.

Par CouriravecWill Le 17/11/2019

Que pensez-vous des ravitaillements et plus spécialement du ravitaillement à l'arrivée ?

Par pipo6988 Le 29/06/2019

Ravitaillement plutôt simple (fruits secs, bananes, coca, eau gazeuse etc). Ce qu'on peut attendre d'un ravit. J'aurais peut-être apprécié au ravitaillement de fin, un peu de salé :)

Par sportif-j5q2b8 Le 25/01/2021

Bouteilles d eau, raisin sec, orange, pomme, sucre ...

Par sportif-u7k5n8 Le 19/11/2019

Je trouve qu'il y a assez de ravitaillement, il faut prendre le temps à chacun et je dis bien à chacun de se rafraichir et de manger quelque choses si on ne veut pas avoir le mur au 30eme km. Très bon point vers la fin de la course il y a des gommes sucré à manger pour donner du jus de suite. Merci à l'organisation et aux nombreux bénévoles

Par Kzukay Le 02/07/2019

Je trouve les ravitaillements en course nickel : des bananes épluchées et coupées en morceaux, des fruits sec, pain d'épices... Personnellement j'ai privilégié les bananes, j'en ai mangé peut-être 6 ou 7 ;-), car le pain d'épices est pour moi trop dense en course. Et de l'eau en abondance, avec des bacs poubelles pour éviter de laisser du plastique sur la chaussée. Attention à ne pas en abuser et répartir l'hydratation sur l'ensemble de la course. Et le tout grâce aux bénévoles, merci à eux !

Par sportif-q7k2r0 Le 30/06/2019

Franchement parfaits. Du sucré, du salé tout au long du parcours : fruits secs, sucrés, gâteaux apéro, pain d’epices, fruits et En revanche je ne me souviens plus de l’arrivée mais il me semble qu’il y avait des fruits

Par sportif-n8u8l2 Le 29/06/2019

Le ravitaillement a l’arrivée est correcte mais simple ... pas trop d’attente par rapport au monde

Par sportif-g3u0l5 Le 29/06/2019

Il y en a assez tout le long du parcours mais a l'arrivée le probleme c'est votre classement et les quantité et la diversité qu'il reste pour les dernier. Je ne vais jamais aux ravitaillement des arrivées ,j'ai tout ce qu'il me faut de pret dans mes affaires pour etre tranquille et avoir ce que j'aime et ce dont j'ai besoin

Par Patrai39 Le 29/06/2019

Les ravitaillements sont à mon sens pauvres. Aucun problème pour l'eau distribuée en grande quantité. En revanche, je regrette le manque de diversité des fruits proposés ; que des bananes et quelques fruits secs/apéro ainsi que des morceaux de sucre sur le parcours. A l arrivée, présence d'orange très appréciable. Je crains aussi que la diversité et quantité varie selon que vous passiez dans les premiers ou derniers.

Par Fruitella Le 29/06/2019

Standard... fruits secs, biscuits salés, eau, bananes, pain d'épices... Un peu le même ravito qu'au Semi, le nécessaire pour se requinquer

Par sportif-g6w9r4 Le 29/06/2019

1) Comment jugez-vous la communication faite autour de la course

Par sportif az Le 23/06/2019

Très bonne communication via l'application, via les mails etc... Aucune mauvaise surprise vraiment super.

Par sportif-j5q2b8 Le 25/01/2021

beaucoup de pub, et c'est dommage avec tout ce que cela signifie, plus grand chose ou presque comme goodies dans les sacs coureurs. après on reçoit des mails regulièrement ...

Par sportif-u7k5n8 Le 19/11/2019

Très bonne communication... Régulièrement des mails d'information... Organisation de fou...

Par Yohan Le 26/08/2019

il y a une bonne communation autour de cet évènement .On est informé régulièrement de tous les entrainements liés à cet évènement ,on nous donne des conseils de préparation et même on vous permet de calculer votre vma.

Par Danielle Le 30/06/2019

Bonne ! Tout est bien organisé et on reçoit régulièrement des informations sur le jour J, des conseils, des plans d'entraînement, rien à redire

Par sportif-g6w9r4 Le 29/06/2019

Le marathon de Paris est une institution. Il n'a pas besoin d'une communication plus développée. Je n'ai pas eu de problème pour m'inscrire et/ou trouver des informations.

Par pipo6988 Le 29/06/2019

si je ne faisait pas de course à pied je pense que je ne serais pas au courant de la date habitant en province je ne vois jamais rien hormis dans les magasines spécialisés

Par ric72 Le 27/06/2019

Très bonne communication Le salon du running est intéressant

Par sportif-g3u0l5 Le 27/06/2019

La communication autour de cet évènement est très bonne, je n'ais eu aucun mal à récupérer le dossard au salon du running, de plus énormément d'indication à Paris. Penser à arriver bien avant le départ car le monde fait qu'il y a de l'attente au niveau des consignes des sacs.

Par Kzukay Le 24/06/2019

Je trouve la communication très bonne : 1. Via le site officiel nous recevons des mails d'informations : retrait des dossards, plan d'entraînement, informations générales sur la course... 2. je m'étais également inscrite sur la page Facebook des "Paris Marathon Girls" où je disposais de diverses infos très variées sur cette course.

Par MelieRun85 Le 24/06/2019

Je trouve que la communication est excellente. Une fois validée l'inscription, il est simple d'accéder à son dossier pour par exemple modifier l'inscription. Des emails sont envoyés régulièrement aux participants et les informations pratiques disponibles sur le site permettent de bien préparer l'événement, comme les heures recommandées d'arrivée dans les sas. J'ai souhaité modifier mon sas de départ après la clôture des modifications sur le site et ai posé la question via le support, j'ai obtenu une réponse très rapidement. Enfin, mon fils avait participé à la course Marathoons la veille et n'avait pas reçu sa médaille ; j'avais contacté l'organisation pour partager sa déception, on m'a répondu rapidement qu'ils avaient eu un problème avec leur fournisseur et que les médailles seraient envoyées par la poste => bilan une com au top et mon fils heureux d'arborer sa médaille ! pour moi, super organisation et communication avec les participants sans faille pour ce qui me concerne.

Par sportif-q7k2r0 Le 24/06/2019

La communication est bonne. Ce qui est plus délicat, c'est la connexion au site TimeTo. Là, parfois il y a des bugs et c'est un peu la panique pour aller récupérer sa convocation avec confirmation de dossard si l'on s'y prend au dernier moment. Mais hormis cela, tout se passe assez bien.

Par Babyface93 Le 24/06/2019

J estime la communication plutôt bonne si tant est que l on soit un/e runner/euse averti disons. Le site web officiel est didactique. Il contient toutes les informations nécessaires et présente fidèlement l épreuve. La page facebook est trés agréable ; j apprécie les posts plus ou moins réguliers tout au long de l année (ainsi que les offres promotionnelles pour la fête des mères/ pères par exemple). L organisation communique par mail avec chaque participant ante et post course ; ce volet pourrait être amélioré (présentation du salon porte de versailles par exemple). J ai enfin apprécié le petit sms reçu aprés le marathon confirmant que le coureur est un marathonien (sous réserve bien evidemment d avoir fini la course dans le temps imparti)

Par Fruitella Le 23/06/2019

je trouve que mis a part pour les initiés au travers des revues spécialisées on en entend pas beaucoup parler a part le jour J a la télé lors de la retransmission

Par Patrai39 Le 23/06/2019
Marathon de Paris

Le Schneider Electric Marathon de Paris est aujourd’hui l’un des plus importants marathons du monde, caractérisé par l’importance de son peloton comme par les performances réalisées. Chaque finisher se crée à coup sûr un souvenir mémorable.

Tarif à la hauteur de l'événement

Le tarif d'une inscription au marathon de Paris témoigne par ailleurs de cet engouement. Comptez entre 80 € et 130 € le dossard selon la date à laquelle vous validez votre inscription.

Près de 145 nationalités et 55 000 coureurs viennent ainsi se confronter aux 42,195 km de la plus mythique épreuve que propose l’athlétisme.

En avril, cette traversée de Paris, partie des Champs Elysées vers l’Avenue Foch en passant par les bois de Vincennes et de Boulogne, offre un décor incomparable émaillé d’animations toutes plus populaires les unes que les autres.

Plus d'informations sur le site de l'organisation


Découvrez les récits et avis de coureurs ayant participé à l'une des nombreuses éditions du Marathon de Paris ou, si vous avez déjà pris part à ce marathon, vous aussi, partagez votre récit et déposez votre avis sur le marathon de Paris.

Vous souhaitez vous inscrire au marathon de Paris 2021 ?

Une question sur l'événement, besoin de conseils ? Sollicitez la communauté runagora qui se fera un plaisir de vous apporter une réponse, en posant votre question.

Cet événement "Courses sur route" se déroule habituellement au mois d'avril sur la commune de Paris - (75 - Paris).

L'événement "Marathon de Paris" a été évalué 277 fois par des membres de la communauté runagora pour une note moyenne de 8.4/10. Découvrez tous les avis

Vous pouvez retrouver cet événement sur runagora dans la catégorie suivante :
Courses sur route > marathon > Marathon de Paris

Rédiger un avis, poser ou répondre à une question


Vous devez être connecté(e) ou être membre (gratuit) pour rédiger un avis, poser ou répondre à une question


Découvrez Sportihome le n°1 des locations Sport & Nature entre particuliers
Découvrez Sportihome le n°1 des locations Sport & Nature entre particuliers