Marathon de Paris

Paris

Marathon de Paris

Vous aimerez aussi

5/5

 « Excellent »

Une course très bien organisé, beaucoip de sécurité , surpeuplé, très belle course. La meilleure au monde.

Format de course : Marathon

Paysage

Chaleur

Informations sur le membre ayant redigé cet avis :

Niveau dans le sport : Débutant


4.5/5

 « Paris sera toujours Paris »

J'ai choisis ce Marathon pour ma premiere expérience sur ce format cette course fut mémorable et cerise sur le gateau: dans le temps prévu 3h30...….Je suis amoureux de cette course depuis tous les deux ans j'y retourne (depuis 2010).

Format de course : Format: marathon tous les deux ans depuis 2010.

PARIS…….toujours du monde du coup lorsque l'on s'arrête(pour récupéré un peu) il y a des encouragements qui nous motivent pour repartir.. Sans oublier la musique, les animations….

Le prix d'inscription tous les ans un peu plus chere…..

Informations sur le membre ayant redigé cet avis :

Niveau dans le sport : Pas mal


Paris sera toujours Paris
avantage runagora et partenariat irun pub
5/5

 « MON PREMIER MARATHON : PARIS »

Je pense que cette course est parfaitement organisée, avec un très beau parcours. Lors de mon édition, il manquait quelques médailles pour les derniers arrivés mais le problème a été résolu depui.

Format de course : MARATHON DE PARIS 2018

Un parcours inoubliable à travers les plus beaux sites parisiens. Une organisation parfaite avec des bénévoles très investis. Le salon du running juste avant le marathon est un petit plus plaisir avant les 42 km.

Les mini-tunnels un peu casse-pattes

Informations sur le membre ayant redigé cet avis :

Niveau dans le sport : Débutant


MON PREMIER MARATHON : PARIS
MON PREMIER MARATHON : PARIS
4.5/5

 « Inoubliable »

Une course mythique à faire une fois dans sa vie et qui devrait faire partie des grands marathon mondial au même titre que Berlin.

Format de course : Marathon

L ambiance de la course est sensationnelle. L organisation du début à la fin est bien gérée avec la garde de vos affaires pendant la course dans des sas.

Les sas sont souvent mal gérer. Beaucoup de coureurs vont dans des sas inférieurs à leur temps qu'ilsréalisent pour pouvoir finir plus tôt. D'où des sas remplis à l avant sur le 3.30 ou 3.45

Informations sur le membre ayant redigé cet avis :

Niveau dans le sport : Pas mal


pub
4.5/5

 « Mon 1er marathon »

Ce fut pour moi une très belle 1 ère expérience même si j'ai pris le mur . Je pense en refaire un et me préparer différemment. Je ne peux que être content de mon temps pour mon 1er(3h08)

Format de course : Marathon de PARIS 2018

Une très bonne organisation (les quantités ravitos,box pour garder les sacs, équipements sanitaires, prise en charge à l'arrivée). Un marathon reconnu mondialement. Des spectateurs tout le long du parcours pour vous encourager,ce qui est très important ,surtout quand vous êtes dans rouge.

Le prix de ce marathon me paraît excessif .

Informations sur le membre ayant redigé cet avis :

Niveau dans le sport : Bon


Mon 1er marathon
4/5

 « Mon 1er marathon »

Peut être reduire le nombre de participants, mais rien changer au parcours et à l'organisation ainsi que l'implication des bénévoles

Format de course : Marathon 2019

Cadre magnifique, ambiance au top

Trop de participants, course pas assez fluide

Informations sur le membre ayant redigé cet avis :

Niveau dans le sport : Pas mal


Mon 1er marathon
pub Alltricks
2/5

 « trop de monde »

beau parcours mais trop de monde et les gens qui crient sous les passages couverts c'est insupportable

Format de course : marathon en avril 2009

super organisation bon ravito

trop de monde embouteillage dans les quelques petites rues empruntés

Informations sur le membre ayant redigé cet avis :

Niveau dans le sport : Bon


4/5

 « Bonne expérience »

je pense que c'est une bonne course néamoins les avenues sont trop longue

Format de course : marathon de paris

Le point fort son le parcours de beau endroit

de longue avenue

Informations sur le membre ayant redigé cet avis :

Niveau dans le sport : Bon


produits trails à prix réduits chez notre partenaire EKOSPORT
5/5

 « Le marathon du plaisir »

Je pense que c’est l’un des plus beau marathon au monde de part son parcours que son organisation qui est parfaite !
Je le conseille à tous les amoureux de la course à pied et du marathon en particulier !

Format de course : Marathon de paris en 2011

Course pour tous, permet à d’illustres amateurs de pouvoir côtoyés les meilleurs mondiaux ! Le public très nombreux est un soutien magnifique ! Les 60000 coureurs permets à tous de ne jamais se sentir seul et de toujours pouvoir accrocher un groupe afin de rallier l’arrivée avec joie ! Les ravitaillements sont conséquents et très variés !

l’engouement populaire peut faire partir un peu vite et griller certaines cartouches pour la suite. Attention à ne pas s’emballer !!!!

Informations sur le membre ayant redigé cet avis :

Niveau dans le sport : Bon


3.5/5

 « Marathon Paris »

Un beau marathon au cœur de Paris avec ses monuments historiques.

Format de course : Marathon 2016

Organisation, ambiance...

Trop de monde.

Informations sur le membre ayant redigé cet avis :

Niveau dans le sport : Bon


Marathon Paris
publicité La Redoute
4/5

 « A faire une fois »

Le MDP est une très belle course, très bien organisée, l'ambiance sur le parcours est très bonne.
le parcours du coureur le jour de la course est bien pensé, les consignes sont OK aussi

Format de course : MARATHON de Paris 2015 - 2017 - 2019

super parcours

les ravitos sont un peu faibles si on part tard

Informations sur le membre ayant redigé cet avis :

Niveau dans le sport : Bon


4.5/5

 « Premier marathon de ma vie! »

Cette course était incroyable. Dans l'une des plus belle ville du monde.

Format de course : Marathon , en 2019

Ambiance de dingue, du monde tout le long de la course !

Beaucoup trop d'attente dans le sas.. il faisait froid en 2019 donc nous n'avons pas souffert de la chaleur, mais avec une température assez chaude ça aurait pu être embêtant de partir 1h30 plus tard..

Informations sur le membre ayant redigé cet avis :

Niveau dans le sport : Débutant


Premier marathon de ma vie!
Premier marathon de ma vie!
Premier marathon de ma vie!
5/5

 « Son 1er Marathon »

Si vous avez pour objectif un 1er marathon, alors rendez-vous sur celui du Marathon de Paris. Vous ne serez jamais seul, la foule vous encourage tout au long du parcours, pleins d animations.

Format de course : En 2014,j ai effectué mon 1er marathon, c était celui de Paris, couru en 3h40. Je n oublierai jamais.

Salon du running à visiter, Belle organisation, et super ambiance, animations le long de la course

Le prix

Informations sur le membre ayant redigé cet avis :

Niveau dans le sport : Bon


4/5

 « Experience du marathon de paris édition 2018 »

J ai participé a l édition 2018 du marathon de paris. Il s agit de mon 3ème marathon. Le plus beau. A faire au moins une fois dans se
Vie

Format de course : Marathon réalisé en 2018

Organisation Parcours La période - avril est l idéal point de vue temps

Le prix

Informations sur le membre ayant redigé cet avis :

Niveau dans le sport : Pas mal


avantage runagora et partenariat irun pub
3/5

 « Un incontournable des courses Parisiennes »

Une course d'envergure internationale qui gagnerait à être un peu moins onéreuse pour gagner en popularité.Il serait bon qu'il y ait plus de vagues de départ par sas pour encore plus de fluidité.Pourquoi ne pas proposer des douches pour les coureurs à l'arrivée ?

Format de course : Marathon 2014, 2015,2016,2017,2018,2019

Une super organisation. Des participants d'âges et de niveaux divers. Un grand privilège d'avoir une des plus belles villes du monde comme terrain de jeu.

Un tarif assez cher pour participer. Des coureurs qui ne choisissent pas toujours le bon sas et qui gênent les autres

Informations sur le membre ayant redigé cet avis :

Niveau dans le sport : Pas mal


3.5/5

 « Superbe Marathon de paris »

Comme je vous l'ai dis c'est une magnifique course ! C'est un marathon qui reste assez roulant malgré quelques faut plats tout au long de la course :) pour ma part je l'ai couru en 3h14min

Format de course : Je vous parle biensur du marathon de paris donc le 42 km

J'ai eu la chance de participer 2 fois à cette magnifique course au paysage et au monument que l'on croise tout au long de la course , se qui fait passer le temp d'autant plus vite !!

Attention au multiple pont que vous allez traverser , tous ces ponts vous fond prendre pas mal de faut plat !!

Informations sur le membre ayant redigé cet avis :

Niveau dans le sport : Bon


Superbe Marathon de paris
Superbe Marathon de paris
pub
4.5/5

 « Sympa et magique »

super épreuve, Le soucis pour les personnes habitants à une centaine de kilomètres est de trouvé un hébergement sur PARIS la veille

Format de course : 2017

Le paysage et les lieux sont super paris sans voiture un vrai plaisir

trop de personne avec écouteurs

Informations sur le membre ayant redigé cet avis :

Niveau dans le sport : Pas mal


4.5/5

 « Une expérience unique »

Une super expérience, un nombres de coureur énorme, du monde tout le long une expérience unique !!!! Juste le prix du dossard assez élevé !!!

Format de course : Marathon 2019

Nombres de Runner's, publique, ravitaillements

...

Informations sur le membre ayant redigé cet avis :

Niveau dans le sport : Bon


pub Alltricks
4.5/5

 « Un marathon à faire »

Un marathon magnifique où l'on ne voit pas les kilomètres passer
Malgré le nombre de participant qui me semble légèrement important, cela offre une très bonne ambiance et ne posant pas de soucis lors des ravitaillements
En bref, une course à faire absolument

Format de course : Marathon de Paris 2019

Une course à travers tout Paris en passant par beaucoup de lieux cultes de la capitale et des paysages magnifiques Un marathon très bien organisé du point de départ jusqu'à l'arrivée

Un nombre de participants qui augmente d'année en année avec beaucoup de coureurs notamment dans le groupe des 3h30

Informations sur le membre ayant redigé cet avis :

Niveau dans le sport : Bon


Un marathon à faire
4/5

 « le marathon que j ai le plus couru »

j adore depuis 15 ans c'est le rendez vouz incontournable de l année a peine terminé que je suis déjà inscrit

Format de course : marathon premier en 2002, dernier en 2019 avis global

le marathon est très bien organisé , bonne communication je le trouve abordable, pour l instant pas de loterie comme Londres ou Berlin, essayer quand même de prévoir un an a l avance,belle visite de la ville de PARIS,j etais parisien pendant 18 ans il faut savoir promouvoir sa ville

chaque année le nombre de personnes augmente, c est donc une course avec bcp de monde 57000 en 2019 et previsions de 65000 en 2020

Informations sur le membre ayant redigé cet avis :

Niveau dans le sport : Pas mal


le marathon que j ai le plus couru
produits trails à prix réduits chez notre partenaire EKOSPORT
4/5

 « Le grand classique »

D'une manière générale c'est une très belle course. A faire au moins une fois dans sa vie. Peut être faudrait il en limiter un peu le nombre de participants afin qu'elle soit plus "respirable"

Format de course : marathon

La plus ballade de Paris qui soit

Des engorgements à certains passages (ex : en se rapprochant du zoo de Vincennes)

Informations sur le membre ayant redigé cet avis :

Niveau dans le sport : Débutant


4.5/5

 « Record »

tres bon souvenir , marathon que j'ai fait 2 fois ave mon record à la clé

Format de course : 2003

beaucoup de monde qui encourage, pas monotone

derniers km en faux plat montant

Informations sur le membre ayant redigé cet avis :

Niveau dans le sport : Très Bon


publicité La Redoute
4/5

 « mon rève »

mon kiné ma donné une envie folle de participé a ce marathon de légende qui pour moi compte
beaucoup a mon coeur

Format de course : 2011 l'année des attentas

l'honneur de courir dans la capitale

la durée

Informations sur le membre ayant redigé cet avis :

Niveau dans le sport : Débutant


4/5

 « 1ère expérience »

C’est une très jolie course qui mérite d’être faite au moins une fois.

Tout est payant peut-être qu un souvenu photo serait pas mal !!

Format de course : Marathon Paris 2019

Ambiance Bonne organisation Beaux paysages Monde qui encourage Animations le long du parcours

Prix Beaucoup de relance qui nuit à la performance

Informations sur le membre ayant redigé cet avis :

Niveau dans le sport : Pas mal


3/5

 « Expérience »

longueur des ravitos à revoir, j'ai raté le premier car une personne voulant désengorger la première table, signalait que il y avait d'autres tables juste après, malheureusement quelques mètres plus loin le ravitaillement était déjà terminé

Format de course : Marathon 2018

organisation au top, fléchage sur le site bien expliqué

manque de spectateurs sur le parcours, surtout à certains endroits stratégique, comme le bois de Boulogne

Informations sur le membre ayant redigé cet avis :

Niveau dans le sport : Pas mal


Questions / Réponses

Vous devez être connecté(e) ou être membre (gratuit) pour rédiger un avis, poser ou répondre à une question

Comment est le parcours ? Niveau dénivelé ?

Par sportif-h8v2n3 Le 17/11/2019

Quelques faux plats rien de fou

Par sportif-h0w5u2 Le 20/11/2019

le parcours est assez roulant dans l ensemble . le retour sur les quais est des fois complique selon la base de temps choisi. il peut y avoir beaucoup de monde . après vers le 24 il y a un long tunnel qui est tout sombre et super bruyant avec de l écho je n aime pas trop. il va surtout y avoir une succession de sous terrain qui cassent bien les jambes . attention a ne pas se mettre dans le rouge avant le 30 eme. Après il restera un long faux plat dans le bois de boulogne et ses très longues lignes droites ... mais la foule sera vous attendre a l arrivée

Par sportif-u7k5n8 Le 19/11/2019

Très beau parcours .Nous passons a cotés de plusieurs monuments. Il y a impeu de dénivelé. Ce n'ai pas le marathon le plus facile. Mais il ai vraiment beau. Je le conseil

Par CED819 Le 18/11/2019

Le parcours ne comporte pas vraiment de réelles difficultés. Personnellement je l'ai trouvé agréable même s'il est vrai que la fin de parcours dans le bois de Boulogne avec les longues allées à courir ne sont pas des plus simples. Mais je pense que comme toute fin d'épreuve c'est difficile quelque soit la topographie. Au niveau dénivelé : rien de méchant. Il y a la côte de Reuilly entre le 7 et 8 em km. Puis les quais de Seine et ses tunnels entre le 24 et 32 em et au 34 em le bvd de Suchet.

Par Momotte Le 18/11/2019

on peut pas dire que ce soit une course avec des cotes. Des petits faux plats montants et c'est tout. Pas de quoi casser les pattes. C'est un marathon très roulant.

Par Patrai39 Le 17/11/2019

Si vous cherchez le parcours le plus roulant possible, ne faites pas Paris. Il y a quelques montées au début et les passages sous les tunnels de la Seine sont un peu casse pattes... c’est pas un marathon de montagne pour autant

Par sportif-n8i4m2 Le 17/11/2019

Bonjour 150m de d+ Des dénivelés légers, par contre le dernier est vers le 32km il est léger mais un peu long et coupe les jambes

Par Chris 81 Le 17/11/2019

Bonjour, un peu plus de dénivelé que celui de Seine et Eure par exemple qui est complètement plat. Le dénivelé c'est après les passages sous les ponts et tunnels et deux moments sur route où ça grimpe un peu mais on est porté par le public et la foule ;) Le plus dur pour moi n'était pas le dénivelé mais plutôt sur la fin, entre le 38ème et le 41, une longue ligne droite ! Je trouve que c'est ce qu'il y a de plus difficile sur un marathon. J'espère que ça vous aidera !

Par Milie Le 17/11/2019

le parcours ne comporte pas grandes difficultés et est relativement roulant . Juste le passage le long des quais de la Seine ou il y a quelques montées/descentes un peu casse patte.

Par CouriravecWill Le 17/11/2019

Que pensez-vous des ravitaillements et plus spécialement du ravitaillement à l'arrivée ?

Par pipo6988 Le 29/06/2019

Bouteilles d eau, raisin sec, orange, pomme, sucre ...

Par sportif-u7k5n8 Le 19/11/2019

Je trouve qu'il y a assez de ravitaillement, il faut prendre le temps à chacun et je dis bien à chacun de se rafraichir et de manger quelque choses si on ne veut pas avoir le mur au 30eme km. Très bon point vers la fin de la course il y a des gommes sucré à manger pour donner du jus de suite. Merci à l'organisation et aux nombreux bénévoles

Par Kzukay Le 02/07/2019

Je trouve les ravitaillements en course nickel : des bananes épluchées et coupées en morceaux, des fruits sec, pain d'épices... Personnellement j'ai privilégié les bananes, j'en ai mangé peut-être 6 ou 7 ;-), car le pain d'épices est pour moi trop dense en course. Et de l'eau en abondance, avec des bacs poubelles pour éviter de laisser du plastique sur la chaussée. Attention à ne pas en abuser et répartir l'hydratation sur l'ensemble de la course. Et le tout grâce aux bénévoles, merci à eux !

Par sportif-q7k2r0 Le 30/06/2019

Franchement parfaits. Du sucré, du salé tout au long du parcours : fruits secs, sucrés, gâteaux apéro, pain d’epices, fruits et En revanche je ne me souviens plus de l’arrivée mais il me semble qu’il y avait des fruits

Par sportif-n8u8l2 Le 29/06/2019

Le ravitaillement a l’arrivée est correcte mais simple ... pas trop d’attente par rapport au monde

Par sportif-g3u0l5 Le 29/06/2019

Il y en a assez tout le long du parcours mais a l'arrivée le probleme c'est votre classement et les quantité et la diversité qu'il reste pour les dernier. Je ne vais jamais aux ravitaillement des arrivées ,j'ai tout ce qu'il me faut de pret dans mes affaires pour etre tranquille et avoir ce que j'aime et ce dont j'ai besoin

Par Patrai39 Le 29/06/2019

Les ravitaillements sont à mon sens pauvres. Aucun problème pour l'eau distribuée en grande quantité. En revanche, je regrette le manque de diversité des fruits proposés ; que des bananes et quelques fruits secs/apéro ainsi que des morceaux de sucre sur le parcours. A l arrivée, présence d'orange très appréciable. Je crains aussi que la diversité et quantité varie selon que vous passiez dans les premiers ou derniers.

Par Fruitella Le 29/06/2019

Standard... fruits secs, biscuits salés, eau, bananes, pain d'épices... Un peu le même ravito qu'au Semi, le nécessaire pour se requinquer

Par sportif-g6w9r4 Le 29/06/2019

1) Comment jugez-vous la communication faite autour de la course

Par sportif az Le 23/06/2019

beaucoup de pub, et c'est dommage avec tout ce que cela signifie, plus grand chose ou presque comme goodies dans les sacs coureurs. après on reçoit des mails regulièrement ...

Par sportif-u7k5n8 Le 19/11/2019

Très bonne communication... Régulièrement des mails d'information... Organisation de fou...

Par Yohan Le 26/08/2019

il y a une bonne communation autour de cet évènement .On est informé régulièrement de tous les entrainements liés à cet évènement ,on nous donne des conseils de préparation et même on vous permet de calculer votre vma.

Par Danielle Le 30/06/2019

Bonne ! Tout est bien organisé et on reçoit régulièrement des informations sur le jour J, des conseils, des plans d'entraînement, rien à redire

Par sportif-g6w9r4 Le 29/06/2019

Le marathon de Paris est une institution. Il n'a pas besoin d'une communication plus développée. Je n'ai pas eu de problème pour m'inscrire et/ou trouver des informations.

Par pipo6988 Le 29/06/2019

si je ne faisait pas de course à pied je pense que je ne serais pas au courant de la date habitant en province je ne vois jamais rien hormis dans les magasines spécialisés

Par ric72 Le 27/06/2019

Très bonne communication Le salon du running est intéressant

Par sportif-g3u0l5 Le 27/06/2019

La communication autour de cet évènement est très bonne, je n'ais eu aucun mal à récupérer le dossard au salon du running, de plus énormément d'indication à Paris. Penser à arriver bien avant le départ car le monde fait qu'il y a de l'attente au niveau des consignes des sacs.

Par Kzukay Le 24/06/2019

Je trouve la communication très bonne : 1. Via le site officiel nous recevons des mails d'informations : retrait des dossards, plan d'entraînement, informations générales sur la course... 2. je m'étais également inscrite sur la page Facebook des "Paris Marathon Girls" où je disposais de diverses infos très variées sur cette course.

Par MelieRun85 Le 24/06/2019

Je trouve que la communication est excellente. Une fois validée l'inscription, il est simple d'accéder à son dossier pour par exemple modifier l'inscription. Des emails sont envoyés régulièrement aux participants et les informations pratiques disponibles sur le site permettent de bien préparer l'événement, comme les heures recommandées d'arrivée dans les sas. J'ai souhaité modifier mon sas de départ après la clôture des modifications sur le site et ai posé la question via le support, j'ai obtenu une réponse très rapidement. Enfin, mon fils avait participé à la course Marathoons la veille et n'avait pas reçu sa médaille ; j'avais contacté l'organisation pour partager sa déception, on m'a répondu rapidement qu'ils avaient eu un problème avec leur fournisseur et que les médailles seraient envoyées par la poste => bilan une com au top et mon fils heureux d'arborer sa médaille ! pour moi, super organisation et communication avec les participants sans faille pour ce qui me concerne.

Par sportif-q7k2r0 Le 24/06/2019

La communication est bonne. Ce qui est plus délicat, c'est la connexion au site TimeTo. Là, parfois il y a des bugs et c'est un peu la panique pour aller récupérer sa convocation avec confirmation de dossard si l'on s'y prend au dernier moment. Mais hormis cela, tout se passe assez bien.

Par Babyface93 Le 24/06/2019

J estime la communication plutôt bonne si tant est que l on soit un/e runner/euse averti disons. Le site web officiel est didactique. Il contient toutes les informations nécessaires et présente fidèlement l épreuve. La page facebook est trés agréable ; j apprécie les posts plus ou moins réguliers tout au long de l année (ainsi que les offres promotionnelles pour la fête des mères/ pères par exemple). L organisation communique par mail avec chaque participant ante et post course ; ce volet pourrait être amélioré (présentation du salon porte de versailles par exemple). J ai enfin apprécié le petit sms reçu aprés le marathon confirmant que le coureur est un marathonien (sous réserve bien evidemment d avoir fini la course dans le temps imparti)

Par Fruitella Le 23/06/2019

je trouve que mis a part pour les initiés au travers des revues spécialisées on en entend pas beaucoup parler a part le jour J a la télé lors de la retransmission

Par Patrai39 Le 23/06/2019

Marathon de Paris

Le Schneider Electric Marathon de Paris est aujourd’hui l’un des plus importants marathons du monde, caractérisé par l’importance de son peloton comme par les performances réalisées. Chaque finisher se crée à coup sûr un souvenir mémorable.

Tarif à la hauteur de l'événement

Le tarif d'une inscription au marathon de Paris témoigne par ailleurs de cet engouement. Comptez entre 80 € et 130 € le dossard selon la date à laquelle vous validez votre inscription.

Près de 145 nationalités et 55 000 coureurs viennent ainsi se confronter aux 42,195 km de la plus mythique épreuve que propose l’athlétisme.

En avril, cette traversée de Paris, partie des Champs Elysées vers l’Avenue Foch en passant par les bois de Vincennes et de Boulogne, offre un décor incomparable émaillé d’animations toutes plus populaires les unes que les autres.

Plus d'informations sur le site de l'organisation


Récits et avis de participants au Marathon de Paris

Découvrez les récits et avis de coureurs ayant participé à l'une des nombreuses éditions du Marathon de Paris ou, si vous avez déjà pris part à ce marathon, vous aussi, partagez votre récit et déposez votre avis sur le marathon de Paris.

Vous souhaitez vous inscrire au marathon de Paris 2020

Une question sur l'événement, besoin de conseils ? Sollicitez la communauté runagora qui se fera un plaisir de vous apporter une réponse, en posant votre question.

Rédiger un avis, poser ou répondre à une question


Vous devez être connecté(e) ou être membre (gratuit) pour rédiger un avis, poser ou répondre à une question


Vos bons plans sur de nombreux produits running et trail chez i-Run partenaire de runagora